Glisser Backstube   - Regional - saisonal - und natürlich gut!
Meist gestellte Fragen:  FAQ

Kann man Backwaren auch direkt in Glissen kaufen?
Gibt es dort einen Laden?
Leider nein. Über 12 Jahre haben wir einen Verkauf direkt aus der Backstube am Freitag Nachmittag angeboten. Die Nachfrage war äußerst gering, außerdem haben wir zur Auflage bekommen einen separaten Verkaufraum errichten zu müssen. Somit wurde der Verkauf vor Ort 2016 ganz eingestellt und in Glissen ist jetzt nur noch die Produktionsstätte.
Möglich ist es aber ein Kauf auf Rechnung
(Mindestbestellwert 15,00 Euro)  mit Abholung direkt aus Glissen (nur nach Absprache!)  zu unserem derzeitigen Backtag am Mittwoch.
Vorbestellungen für Backwaren  müssen spätestens
bis Montag 18:00 Uhr bei uns eingegangen sein.

Wie kann ich bestellen?
Bestellen kann man telefonisch unter unser Backstuben-Nummer
05023/900619 (Anrufbeantworter) oder schreiben Sie uns eine Mail
an : glisser-backstube@web.de

Warum muss man so früh vorbestellen?
Wir backen unsere Brote mit einem selbst hergestellten Natursauerteig.
Unsere Sauerteigführung umfasst einen sehr langen Zeitraum von über 26 Stunden, desahlb müssen wir rechtzeitig planen um die benötigten Sauerteigmengen ansetzten zu können.

Backen Sie auch glutenfrei?
Diese Frage müssen wir leider verneinen. Glutenfrei zu backen ist ein
streng gesetzlich geschützter Beriff. Auf einem Kilo gebackenen Brot dürfen nur 0,0005g glutenhaltiges Getreide enthalten sein. Alleine schon der Mehlstaub in der Backstube würde kontaminieren.
Wir bieten ein paar Kuchen und Gebäcksorten an, die ohne  Zugabe von gluternhaltigem Mehl gebacken sind, wie zum Beispiel Florentiner oder Mandel-Marzipan-Stangen. Auf unseren Preisschildern haben wir diese mit einen gelben Punkt gekennzeichnet. Es können aber immer Spuren von Gluten enthalten sein.

Kann man Ihre Backwaren auch woanders kaufen? Beliefern Sie andere Läden?
Wir backen zureit ausschließlich nur für unseren Verkaufsstand mittwochs auf dem Nienburger Wochenmakt.

Mit welchen Salz wird gebacken? Ist es jodfrei?
Ja, wir backen mit jodfreiem Steinsalz.

Kann ich Rohstoffe wie Sauerteig, Rosinen oder Sonnenblumenkerne
bei Ihnen kaufen?
Wir bieten keinen Verkauf von unseren Rohstoffen aus der Produktion an.

Ist ihr Kuchen und das Dauer-Gebäck auch bio-zertifiziert?
All unsere Kuchen und Gebäcksorten werden mit den gleichen 
biozertifizierten Rohstoffen wie unsere Bio-Backwaren hergestellt. 
Seit April 2017 haben wir diese aber aus dem Zertifizierungverfahren genommen. Der Dokumentationsaufwand dafür ist einfach zu viel hoch und die einzelnen Mengen zu gering. Wir haben übrigens  über 150 verschiedene Kuchen- und Gebäcksorten im Jahr im Wechsel im Angebot.

Warum ist Ihr Kuchen- und Dauergebäcksortiment nicht auf der Homepage
einsehbar?
Aufgrund unserer wechselnen Rezepturen und der allergenen Kennzeichungspflicht haben wir diese Daten von der Homepage genommen.
Alle Informationen zu unseren Backwaren können Sie  im Verkauf vor Ort  direkt einsehen oder abfragen. Wie beraten Sie gerne!

Wann Sind Ihre Betriebsferien?
Grundsätzlich stellen wir im Sommer für 3 Wochen und im Winter zwischen Weihnachten und Silvester für 2 Wochen die Produktion ein.
Die genauen Daten sind immer auf unserer Hompage zeitnah einsehbar
und werden auch am Verkaufstand rechtzeitig von unseren Verkäuferinnen mitgeteilt.

Bon-Abgabepflicht neu ab Januar 2020:
Leider können wie uns gegen diese gesetzlich verordnete Müllproduktion nicht wehren. Jeder Händler ist dazu verpflichtet.
Unser verwendetes Thermopapier für die Kassen ist ohne  Bisphenol A hergestellt, das konnte ich wenigstens in die Wege leiten.