
Glisser Backstube
Regional - saisonal - und natürlich gut!
Unsere BIO-Brotsorten:
Brote hefefrei, mit Natursauerteig (mit 26Stunden Reifezeit):
Roggenvollkornbrot/ Langzeit-Teigführung:
Natursauerteig* (Roggenvollkornmehl* und Wasser)
Roggenkörner,* Roggenvollkornmehl* und Steinsalz
enthaltene Allergene: Gluten
Preis: 1000g/ 5,00€
Sonnenkern/ Langzeit-Teigführung:
Natursauerteig* (Roggenvollkormehl* und Wasser)
Roggenkörner*, Roggenvollkornmehl*, Sonnenblumenkerne*
und Steinsalz
enthaltene Allergene: Gluten
Preis: 1000g/ 5,50€
Fünfkornbrot / Langzeit-Teigführung:
Natursauerteig* (Roggenvollkornmehl* und Wasser), Roggen*, Dinkel*, Hafer*,
Gerste*, Emmer*, Leinsaat*, Sonnenblumenkerne*, Steinsalz
enthaltene Allergene: Gluten
Preis: 1000g/ 5,80€
Möhren-Walnuss Brot/ Langzeit-Teigführung:
Natursauerteig* (Roggenvollkornmehl* und Wasser), Roggen*, Dinkel*, Möhren*,
Walnüsse*, Hafer*, Gerste*, Emmer*, Leinsaat*, Sonnenblumenkerne*, Steinsalz
enthaltene Allergene: Gluten und Schalenfrüchte
Preis: 750g/ 5,80€ (Kilopreis 7,73€)
Brote 60% Roggen und 40% Dinkel
mit Natursauerteig (mit 26Stunden Reifezeit) und Hefe:
Roggen-Dinkel :
Roggenvollkornmehl*, Natursauerteig* (Roggenvollkornmehl* und Wasser), Dinkelvollkornmehl*, Hefe und Steinsalz
enthaltene Allergene: Gluten
Preis: 750g/ 5,00€ (Kilopreis 6,67€)
Glisser Steinofenbrot:
Roggenvollkornmehl*, Natursauerteig* (Roggenvollkornmehl* und Wasser), Dinkelvollkornmehl*,
Hefe und Steinsalz
enthaltene Allergene: Gluten
Preis: 500g/ 3,60€ (Kilopreis 7,20€)
Zwiebelbrot:
Roggenvollkornmehl*, Natursauerteig* (Roggenvollkornmehl* und Wasser),
Dinkelvollkornmehl*, Zwiebeln* (getoastet), Hefe und Steinsalz
enthaltene Allergene: Gluten
Preis: 250g/ 2,60€ (Kilopreis 10,40€)
Dinkel-Kernkorn ( 90% Dinkel/ 10% Roggen) :
Dinkelvollkornmehl*, Dinkelflocken*, Sonnenblumenkerne*, Kürbiskerne*, Haferflocken*, Leinsaat*,
Natursauerteig* (Roggenvollkornmehl* und Wasser), Kartoffelflocken*, Hefe, Rohrohrzucker*, Steinsalz
enthaltene Allergene: Gluten
Preis: 750g/ 5,80€ (Kilopreis 7,73€)
Brote (mit Dinkelsauerteig mit 26 Stunden Reifezeit und Hefe):
Dinkelvollkorn-Brot:
Dinkelvollkornmehl*, Dinkelsauerteig* (Dinkelvollkornmehl* und Wasser), Hefe und Steinsalz
enthaltene Allergene: Gluten
Preis: 750g/ 5,00€ (Kilopreis 6,67€)
Spezialbrote mit Hefe:
Dinkel-Rosinen-Stuten / Langzeit-Teigführung:
Dinkelvollkornmehl*, Rosinen*, Hefe, Rohrohrzucker*, Margarine*, Backmittel* und Steinsalz
enthaltene Allergene: Gluten
Preis: 250g / 2,60€ (Kilopreis 10,40€)
NUR ZU OSTERN Hefezopf / Langzeitteigführung:
Dinkelvollkornmehl*, Hefe, Rohrohrzucker*, Margarine*, Backmittel* und Steinsalz
enthaltene Allergene: Gluten
Preis: 250g/ 2,80€ (Kilopreis 11,20€)
Dinkel-Weißbrot:
Dinkelmehl T 812*, Hefe, Margarine*, Backmittel* und Steinsalz
enthaltene Allergene: Gluten
Preis: 500g / 3,60€ (Kilopreis 7,20€)
Ciabatta:
Dinkelmehl T 812*, Hefe, Margarine*, Backmittel* und Steinsalz
enthaltene Allergene: Gluten
Preis: 250g/ 2,60€ (Kilopreis 10,40€)
Dinkelvollkorn-Baguette Stangen:/ Langzeit-Teigführung:
Dinkelvollkornmehl*, Hefe, Margarine*, Backmittel*, Steinsalz
enthaltene Allergene: Gluten
Preis: 250g/ 2,60€ (Kilopreis 10,40€)
*aus kontrolliert biologischem Anbau entsprechend den Öko-Verordungen
(EU) Nr. 2018/848 und (EU) Nr. 2021/1165
Kontrollstelle DE-ÖKO-003


Meist gestellte Fragen:
Kann man Backwaren auch direkt in Glissen kaufen?
Gibt es dort einen Laden?
Leider nein. Über 12 Jahre haben wir einen Verkauf direkt aus der Backstube am Freitag Nachmittag angeboten.
Die Nachfrage war äußerst gering, außerdem haben wir zur Auflage bekommen einen separaten Verkaufraum
errichten zu müssen.
Somit wurde der Verkauf vor Ort 2016 ganz eingestellt und in Glissen ist jetzt nur noch die Produktionsstätte.
Möglich ist es aber ein Kauf auf Rechnung mit Abholung ab 14 Uhr direkt aus Glissen
zu unserem Backtag am Mittwoch. Der Rechnungsbetrag muss überwiesen werden,
da wir in unserer Backstube aus verschiedenen Gründen keine Bargeld annehmen dürfen.
Der Mindestbestellwert beträgt 5,00 Euro,
halbe Brote bieten wir nicht für den Verkauf auf Rechnung an.
Vorbestellungen für Backwaren auf Rechnung müssen
bis Montag 16:00 Uhr bei uns eingegangen sein.
Wie kann ich bestellen?
Bestellen kann man telefonisch unter unser Backstuben-Nummer
05023/900619 (Anrufbeantworter)
0160/94609512 SMS/ Whatˋs App
oder per Mail : glisser-backstube@web.de
Warum muss man so früh vorbestellen?
Wir backen unsere Brote mit einem selbst hergestellten Natursauerteig.
Unsere Sauerteigführung umfasst einen sehr langen Zeitraum von über 26 Stunden, deshalb müssen wir
frühzeitig planen, um die benötigten Sauerteigmengen anzusetzten.
Ebenfalls werden viele unserer Backwaren mit einer Teiglangzeitführung hergestellt.
Diese umfasst bis zu 24 Stunden, eine rechtzeitige Bestellung ist somit unerlässlich!
Backen Sie auch glutenfrei?
Glutenfrei zu backen ist ein streng gesetzlich geschützter Begriff.
Auf einem Kilo gebackenen Brot dürfen nur 0,0005g glutenhaltiges Getreide enthalten sein.
Alleine schon der Mehlstaub in der Backstube würde kontaminieren.
Wir bieten ein paar Kuchen und Gebäcksorten an, die ohne Zugabe von gluternhaltigem Mehl gebacken sind,
wie zum Beispiel Florentiner oder Mandel-Marzipan-Stangen. Auf unseren Preisschildern haben wir diese mit
einen gelben Punkt gekennzeichnet. Es können aber immer Spuren von Gluten enthalten.
Zudem bieten wir auch ein glutenfreies Brot an, welches wir aber nicht in unserer Backstube herstellen.
Mit welchen Salz wird gebacken? Ist es jodfrei?
Wir backen mit jodfreiem unbehandelten Steinsalz.
Kann ich Rohstoffe wie Sauerteig, Rosinen oder Sonnenblumenkerne
bei Ihnen kaufen?
Wir bieten keinen Verkauf von unseren Rohstoffen aus der Produktion an.
Ist ihr Kuchen und das Dauer-Gebäck auch bio-zertifiziert?
All unsere Kuchen und Gebäcksorten werden mit den gleichen
biozertifizierten Rohstoffen wie unsere Bio-Backwaren hergestellt.
Seit April 2017 haben wir diese aber aus dem Zertifizierungverfahren genommen. Der Dokumentationsaufwand
dafür ist einfach zu viel hoch und die einzelnen Mengen zu gering. Wir haben übrigens über 150 verschiedene
Kuchen- und Gebäcksorten im Jahr im Wechsel im Angebot.
Warum ist Ihr Kuchen- und Dauergebäcksortiment nicht auf der Homepage
einsehbar?
Aufgrund unserer wechselnen Rezepturen und der allergenen Kennzeichungspflicht haben wir diese Daten von
der Homepage genommen. Alle Informationen zu unseren Backwaren können Sie im Verkauf vor Ort direkt
einsehen oder abfragen. Wir beraten Sie gerne!
Wann Sind Ihre Betriebsferien?
Grundsätzlich stellen wir im Sommer für 3 Wochen und im Winter zwischen Weihnachten und Silvester für
2 Wochen die Produktion ein. Die genauen Daten sind immer auf unserer Hompage zeitnah einsehbar
und werden auch am Verkaufstand rechtzeitig von uns mitgeteilt.