top of page

Meist gestellte Fragen:

Kann man Backwaren auch direkt in Glissen kaufen?

Gibt es dort einen Laden?

Leider nein. Über 12 Jahre haben wir einen Verkauf direkt aus der Backstube am Freitag Nachmittag angeboten.

Die Nachfrage war äußerst gering, außerdem haben wir zur Auflage bekommen einen separaten Verkaufraum

errichten zu müssen.

Somit wurde der Verkauf vor Ort 2016 ganz eingestellt und in Glissen ist jetzt nur noch die Produktionsstätte.

Möglich ist es aber ein Kauf auf Rechnung (Mindestbestellwert 15,00 Euro)

mit Abholung direkt aus Glissen zu unserem Backtag am Mittwoch.

Vorbestellungen für Backwaren auf Rechnung müssen

bis Montag 16:00 Uhr und bei uns eingegangen sein.

Wie kann ich bestellen?

WOCHENMARKT NIENBURG: Bestellen kann man telefonisch unter unser Backstuben-Nummer

05023/900619 (Anrufbeantworter) 

0160/94609512   SMS/ Whatˋs App

oder per Mail : glisser-backstube@web.de

LIEBLINGSHOF/ RAIFFEISENMARKT WIETZEN: Vorbestellungen werden unter der

Tel.: 05022/1023 bis Montags 12:00 Uhr gerne entgegen genommen.

Warum muss man so früh vorbestellen?

Wir backen unsere Brote mit einem selbst hergestellten Natursauerteig.

Unsere Sauerteigführung umfasst einen sehr langen Zeitraum von über 26 Stunden, deshalb müssen wir

frühzeitig planen, um die benötigten Sauerteigmengen anzusetzten.

Ebenfalls werden viele unserer Backwaren mit einer Teiglangzeitführung hergestellt.

Diese umfasst bis zu 24 Stunden, eine rechtzeitige Bestellung ist somit unerlässlich!

Backen Sie auch glutenfrei?

Diese Frage muss ich leider verneinen. Glutenfrei zu backen ist einstreng gesetzlich geschützter Beriff.

Auf einem Kilo gebackenen Brot dürfen nur 0,0005g glutenhaltiges Getreide enthalten sein.

Alleine schon der Mehlstaub in der Backstube würde kontaminieren.

Wir bieten ein paar Kuchen und Gebäcksorten an, die ohne Zugabe von gluternhaltigen Mehl gebacken sind,

wie zum Beispiel Florentiner oder Mandel-Marzipan-Stangen. Auf unseren Preisschildern haben wir diese mit

einen gelben Punkt gekennzeichnet. Es können aber immer Spuren von Gluten enthalten sein.


Mit welchen Salz wird gebacken? Ist es jodfrei?

Ja, wir backen mit jodfreiem unbehandelten Steinsalz.

Kann ich Rohstoffe wie Sauerteig, Rosinen oder Sonnenblumenkerne

bei Ihnen kaufen?

Wir bieten keinen Verkauf von unseren Rohstoffen aus der Produktion an.

Ist ihr Kuchen und das Dauer-Gebäck auch bio-zertifiziert?

All unsere Kuchen und Gebäcksorten werden mit den gleichen

biozertifizierten Rohstoffen wie unsere Bio-Backwaren hergestellt.

Seit April 2017 haben wir diese aber aus dem Zertifizierungverfahren genommen. Der Dokumentationsaufwand

dafür ist einfach zu viel hoch und die einzelnen Mengen zu gering. Wir haben übrigens über 150 verschiedene

Kuchen- und Gebäcksorten im Jahr im Wechsel im Angebot.

Warum ist Ihr Kuchen- und Dauergebäcksortiment nicht auf der Homepage

einsehbar?

Aufgrund unserer wechselnen Rezepturen und der allergenen Kennzeichungspflicht haben wir diese Daten von

der Homepage genommen. Alle Informationen zu unseren Backwaren können Sie im Verkauf vor Ort direkt

einsehen oder abfragen. Wir beraten Sie gerne!

Wann Sind Ihre Betriebsferien?

Grundsätzlich stellen wir im Sommer für 3 Wochen und im Winter zwischen Weihnachten und Silvester für

2 Wochen die Produktion ein. Die genauen Daten sind immer auf unserer Hompage zeitnah einsehbar

und werden auch am Verkaufstand rechtzeitig von uns mitgeteilt.


bottom of page