Glisser Backstube
Regional - saisonal - und natürlich gut!
Unsere BIO-Brotsorten:
Brote hefefrei, mit Natursauerteig (mit 26Stunden Reifezeit):
Roggenvollkornbrot/ Langzeit-Teigführung:
Natursauerteig* (Roggenvollkornmehl* und Wasser)
Roggenkörner,* Roggenvollkornmehl* und Steinsalz
enthaltene Allergene: Gluten
Preis: 1000g/ 5,00€
Sonnenkern/ Langzeit-Teigführung:
Natursauerteig* (Roggenvollkormehl* und Wasser)
Roggenkörner*, Roggenvollkornmehl*, Sonnenblumenkerne*
und Steinsalz
enthaltene Allergene: Gluten
Preis: 1000g/ 5,50€
Fünfkornbrot / Langzeit-Teigführung:
Natursauerteig* (Roggenvollkornmehl* und Wasser), Roggen*, Dinkel*, Hafer*,
Gerste*, Emmer*, Leinsaat*, Sonnenblumenkerne*, Steinsalz
enthaltene Allergene: Gluten
Preis: 1000g/ 5,80€
Möhren-Walnuss Brot/ Langzeit-Teigführung:
Natursauerteig* (Roggenvollkornmehl* und Wasser), Roggen*, Dinkel*, Möhren*,
Walnüsse*, Hafer*, Gerste*, Emmer*, Leinsaat*, Sonnenblumenkerne*, Steinsalz
enthaltene Allergene: Gluten und Schalenfrüchte
Preis: 750g/ 5,80€ (Kilopreis 7,73€)
Brote 60% Roggen und 40% Dinkel
mit Natursauerteig (mit 26Stunden Reifezeit) und Hefe:
Roggen-Dinkel :
Roggenvollkornmehl*, Natursauerteig* (Roggenvollkornmehl* und Wasser), Dinkelvollkornmehl*, Hefe und Steinsalz
enthaltene Allergene: Gluten
Preis: 750g/ 5,00€ (Kilopreis 6,67€)
Glisser Steinofenbrot:
Roggenvollkornmehl*, Natursauerteig* (Roggenvollkornmehl* und Wasser), Dinkelvollkornmehl*,
Hefe und Steinsalz
enthaltene Allergene: Gluten
Preis: 500g/ 3,60€ (Kilopreis 7,20€)
Zwiebelbrot:
Roggenvollkornmehl*, Natursauerteig* (Roggenvollkornmehl* und Wasser),
Dinkelvollkornmehl*, Zwiebeln* (getoastet), Hefe und Steinsalz
enthaltene Allergene: Gluten
Preis: 250g/ 2,60€ (Kilopreis 10,40€)
Dinkel-Kernkorn ( 90% Dinkel/ 10% Roggen) :
Dinkelvollkornmehl*, Dinkelflocken*, Sonnenblumenkerne*, Kürbiskerne*, Haferflocken*, Leinsaat*,
Natursauerteig* (Roggenvollkornmehl* und Wasser), Kartoffelflocken*, Hefe, Rohrohrzucker*, Steinsalz
enthaltene Allergene: Gluten
Preis: 750g/ 5,80€ (Kilopreis 7,73€)
Brote (mit Dinkelsauerteig mit 26 Stunden Reifezeit und Hefe):
Dinkelvollkorn-Brot:
Dinkelvollkornmehl*, Dinkelsauerteig* (Dinkelvollkornmehl* und Wasser), Hefe und Steinsalz
enthaltene Allergene: Gluten
Preis: 750g/ 5,00€ (Kilopreis 6,67€)
Spezialbrote mit Hefe:
Dinkel-Rosinen-Stuten / Langzeit-Teigführung:
Dinkelvollkornmehl*, Rosinen*, Hefe, Rohrohrzucker*, Margarine*, Backmittel* und Steinsalz
enthaltene Allergene: Gluten
Preis: 250g / 2,60€ (Kilopreis 10,40€)
NUR ZU OSTERN Hefezopf / Langzeitteigführung:
Dinkelvollkornmehl*, Hefe, Rohrohrzucker*, Margarine*, Backmittel* und Steinsalz
enthaltene Allergene: Gluten
Preis: 250g/ 2,80€ (Kilopreis 11,20€)
Dinkel-Weißbrot:
Dinkelmehl T 812*, Hefe, Margarine*, Backmittel* und Steinsalz
enthaltene Allergene: Gluten
Preis: 500g / 3,60€ (Kilopreis 7,20€)
Ciabatta:
Dinkelmehl T 812*, Hefe, Margarine*, Backmittel* und Steinsalz
enthaltene Allergene: Gluten
Preis: 250g/ 2,60€ (Kilopreis 10,40€)
Dinkelvollkorn-Baguette Stangen:/ Langzeit-Teigführung:
Dinkelvollkornmehl*, Hefe, Margarine*, Backmittel*, Steinsalz
enthaltene Allergene: Gluten
Preis: 250g/ 2,60€ (Kilopreis 10,40€)
*aus kontrolliert biologischem Anbau entsprechend den Öko-Verordungen
(EU) Nr. 2018/848 und (EU) Nr. 2021/1165
Kontrollstelle DE-ÖKO-003
WAS BEDEUTET EIGENTLICH BIO?
IM EINKLANG MIT DER NATUR- und soooo wertvoll!!!!
Der Leitgedanke im Biolandbau ist das Wirtschaften im Einklang mit der Natur.
BIO-Betriebe setzen auf Nachhaltigkeit. Natürliche Lebensprozesse sollen gefördert und Stoffkreisläufe weitgehend geschlossen werden. Durch den Verzicht auf chemisch-synthetische Spritzmittel und Kunstdünger werden die natürlichen Abwehrkräfte von Pflanzen und Tieren gefordert und dadurch wiederum gefördert.
Sogar "Unkraut" gehört zum Biobetrieb. Als Beikraut dient es als Lebensraum für Nützlinge und als Bodenbedeckung schützt es die wertvolle Humusschicht und verhindert so die Bodenerosion. Nützlinge kontrollieren Schädlinge und unterstützen so das ökologische Gleichgewicht. Weiter dienen so genannte ökologische Ausgleichsflächen wie Hecken und Blumenwiesen als Lebensraum für seltene Pflanzen und bieten geschützte Nistplätze für Vögel.
Tiere werden besonders artgerecht gehalten, sie verbringen speziell viel Zeit in freier Natur und unter freiem Himmel - im Sommer wie im Winter. Sie fressen mehrheitlich betriebseigenes Biofutter und profitieren im Krankheitsfall zuerst von den schonenden Behandlungsmethoden der Komplementärmedizin. Die Entfaltung des arteigenen Verhaltens, Gesundheit, Vitalität und Widerstandskraft der Tiere sind wichtiger als Höchstleistungen.
ZUSATZSTOFFE IN BIO-LEBENSMITTELN
-EIN GANZ WICHTIGER UNTERSCHIED ZU KONVENTIONELLEN LEBENSMITTELN!!!!
Die EG-Öko-Verordnung schränkt die Verwendung von Lebensmittelzusatzstoffen für Bio-Lebensmittel deutlich ein. Nur wenige der über 300 in der Europäischen Union zugelassenen Zusatzstoffe sind in der Erzeugung ökologischer Lebensmittel erlaubt. So sind etwa Farbstoffe, Süßstoffe, Stabilisatoren und Geschmacksverstärker vollständig verboten. Darüber hinaus sind Lebensmittelzusatzstoffe in Bio-Produkten nur für die
Fälle erlaubt, in denen die Lebensmittel ohne die betreffenden Stoffe weder hergestellt noch haltbar gemacht werden können.
WO BIO DRAUF STEHT IST AUCH BIO DRIN!
Damit Sie sich wirklich sicher sein können, dass es sich beim Einkauf um Bioprodukte handelt, werden alle BIO Betriebe nach den EU-Verordnung 834/ 2007 und EU-Verordnung 889/ 2008 geprüft.